La spalla cotta: gustosa tradizione in cucina

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La spalla cotta è un prodotto parmense dalle origini antichissime. Si tratta di un salume molto apprezzato che può adattarsi a svariati tipi di ricette. I titolari del food shop silvanoromaniparma.it, specialisti in salumi tipici e tradizionali del centro Italia, ci hanno raccontato delle caratteristiche e delle peculiarità di questo salume sopraffino, utilizzato nella cucina … Leggi tutto

Pasta fatta in casa: come si fa e cosa serve

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Fare la pasta in casa ci riporta indietro di anni e anni. All’epoca dei nostri nonni e delle massaie. Sebbene oggi ci sia il Bimbi per risolvere i problemi in cucina, impastare e lavorare a mano la farina è sempre qualcosa di speciale. Il procedimento culinario è così complicato oppure le mamme moderne l’hanno solo … Leggi tutto

Cosa cucinare velocemente per pranzo?

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I ritmi sempre più frenetici della vita di tutti i giorni, non sempre ci permettono di avere il tempo necessario per mettersi ai fornelli e cucinare qualcosa di elaborato. Sia che si lavori fuori casa o in smart working, è giusto concedersi una pausa pranzo degna di questo nome. Grazie ai nostri suggerimenti, che sveleremo … Leggi tutto

Come preparare un’ottima pizza

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La pizza è un piatto che mette tutti d’accordo. Non solo addentare una gustosa fetta permette di soddisfare il palato, ma solitamente la pizza è associata a occasioni conviviali, come pranzi e cene da condividere insieme ad amici e parenti. La pizza, inoltre, è anche una pietanza che si presta a essere gustata davanti la … Leggi tutto

Impastatrice planetaria o a spirale: quale scegliere?

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La scelta dell’impastatrice è importante per ottenere un pane o un dolce perfetti. Se non sai quale impastatrice scegliere, in questo articolo ti aiuteremo a decidere! Sono in molti a chiedersi quale sia la differenza tra impastatrice planetaria o a spirale, motivo per cui vedremo di seguito come andrebbero fatte le dovute considerazioni. Impastatrice planetaria … Leggi tutto

Menu per una cena esotica: 5 pietanze da provare

Vuoi organizzare una cena esotica, magari per renderla un po’ diversa dal solito? Bene, ci sono diverse pietanze che possono essere preparate per assaporare altre culture e altri gusti. Alcuni ingredienti richiedono un po’ di attenzione perché non fanno parte della nostra tradizione culinaria, ma sicuramente riuscirai a stupire i vostri ospiti. Antipasto norvegese freddo … Leggi tutto

Pesce alla griglia: come non far attaccare il pesce alla piastra

come non fare attaccare il pesce alla piastra

Uno dei metodi di cottura più sano e gustoso è quello alla piastra, che sia lavica, ollare oppure in ghisa. Tanti sono i cibi che possiamo cucinare in questo modo, dalla carne alle verdure fino al pesce alla griglia. Quest’ultimo infatti risulta essere più gustoso e succoso, soprattutto se cucinato fresco. Tante sono le occasioni … Leggi tutto

Come cucinare il polpo: i segreti per una preparazione da chef

Il polpo è uno degli abitanti dei mari e degli oceani, molto conosciuto per le sue carni saporite e ricche di elementi nutritivi. È molto apprezzato nelle sue diverse cotture, tutte molto semplici. L’unica difficoltà che puoi incontrare durante la preparazione è il mancato ottenimento della morbidezza delle carni. Se ti capita è perché non … Leggi tutto